11.04.2018
 

Сегодня 11 апреля 2018 года в Азербайджане проходят внеочередные президентские выборы.
Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас наблюдает за ходом выборов в статусе международного наблюдателя миссии СНГ.
- Избирательные участки открылись в стране в 8:00 по местному времени. Президентские выборы в Азербайджане интересны для нас тем, что проходят они в среду, а не воскресенье, как это заведено в России. В связи с проведением выборов сегодняшний день 11 апреля по всей стране объявлен выходным днем. Еще одним интересным аспектом является то, что время голосования установлено законодательством Азербайджана до 19:00, а не до 20:00, как в России, - рассказал Сергей Обертас.
В голосовании могут принять участие более 5,3 млн избирателей. Всего открыто 5641 участков в 125 округах страны.
На пост Президента страны претендуют восемь зарегистрированных кандидатов: действующий президент Ильхам Алиев - партия «Ени Азербайджан», самовыдвиженец Захид Орудж, Араз Ализаде - Социал-демократическая партия Азербайджана, Гудрат Гасангулиев - Партия единого народного фронта Азербайджана, Фарадж Гулиев - партия «Движение национального возрождения», Хафиз Гаджиев - партия «Муасир Мусават», Рази Нурулллаев - инициативная группа народнофронтовцев, Сардар Джалалоглу - Демократическая партия Азербайджана (ДПА).
Согласно внесенным осенью 2016 года изменениям в Конституцию Азербайджана, президент страны будет избираться на семь лет.