10.10.2018
 

С 3-6 октября в городе-герое Севастополе состоялась Научно-практическая конференция «Избирательная система Российской Федерации: современные тенденции и перспективы развития», участниками которой стали председатель избирательной комиссии Челябинской области С.В. Обертас и заместитель председателя Е.В. Шубина, а также представители МИК А. Песков и Д. Кудрявцева.

Масштабная конференция объединила более 100 участников в лице Губернатора города Севастополя Овсянникова Дмитрия Владимировича, Председателя Законодательного собрания Алтабаевой Екатерины Борисовны, а также руководителей и членов ведущих общественно-политических организаций страны.

Программа мероприятия состояла из пленарного заседания с участием первых лиц города и работы в образовательных секциях.

В рамках одной из секций Алексей Песков – Председатель Молодёжной избирательной комиссии Челябинской области представил доклад на тему «Роль института общественного наблюдения в контексте совершенствования избирательного процесса и законодательства». Алексей поделился личным опытом участия на выборах, а также успешными региональными практиками взаимодействия с молодёжью. Один из ключевых вопросов доклада: об осознании молодыми людьми престижности наблюдения как рода деятельности, стал предметом обсуждений и дискуссий.

Отметим, что участниками секции стали ведущие эксперты избирательной системы, председатели избирательных комиссий шести регионов страны.

В ходе общего, заключительного заседания участников Конференции, директор Российского Фонда Свободных Выборов Лесков Максим Александрович, озвучил итоги эффективной работы докладчиков и подчеркнул выявленные в ходе прошедшей живой дискуссии новые предложения и идеи по совершенствованию института общественного наблюдения.

-Для нас большая честь обменяться накопленным опытом работы со старшими коллегами из большинства регионов России. В обстановке доверия и взаимной поддержки мы познакомились с различными региональными проблемами организации общественного наблюдения, а после - в ходе дискуссии выявили пути их решения, что безусловно положительно скажется на развитии избирательной системы в целом, - сообщил Алексей Песков.